Участниками данного события стали руководители и технологи общепита предприятий системы РАЙПО Кировской области, для которых были продемонстрированы возможности современного технологического оборудования Apach (Италия) и Robot Coupe (Франция).
Бренд-шеф ГК «Русский проект» Александр Никифиров презентовал модель итальянского пароконвектомата Apach A1/6LD, приготовив на нём запеченные овощи, креветки на пару, нежную куриную грудку в панировке, свиные стейки на гриле. Уникальная технология шокового охлаждения и заморозки была показана на примере шкафа шоковой заморозки Apach APR 9/5 TLP. А на универсальной конвекционной печи Apach A9/10RXS была приготовлена вкуснейшая, румяная, пышная выпечка.
Известнейший бренд Robot Coupe, признанный ведущими шеф-поварами во всём мире, на мастер-классе представил – Вадим Курмаев – региональный представитель Robot Coupe в России. На овощерезке CL50 была показана разнообразная нарезка сырых и вареных овощей, протирка картофельного пюре. Свежевыжатые соки из яблок, апельсинов, моркови, сельдерея были свежо выжаты на универсальной соковыжималке J80 Ultra. Также были продемонстрированы возможности куттера R2.
Приглашенные гости с удовольствием отвечали на все вопросы и угощали участников мастер-класса приготовленными блюдами.